магазин закрыт
RusFashion.net Support@Rusfashion.net

Женская одежда для спорта: материал изготовления

30 Августа 2019

"Сфера производства спортивной одежды считается одной из самых высокотехнологичных и интенсивно развивающихся. Предметы экипировки изготавливаются из современных, качественных материалов, с применением инновационных технологий".

Женская одежда для спорта из полиэстера получила наиболее широкое распространение - во многом благодаря уникальным свойствам, особенностям синтетической ткани. Однако у многих марок по-прежнему можно найти хлопковые модели - натуральные материалы тоже востребованы, актуальны.

Выбор материала

Женская спортивная одежда из хлопка и полиэстера - каждый вариант имеет свои преимущества, недостатки и особенности, которые учитываются при выборе моделей. Ключевым моментом остается интенсивность физических нагрузок, их регулярность, а также уровень подготовки спортсмена.

Для занятий средней степени интенсивности, обычной физкультуры подойдут хлопковые модели. Их преимущества очевидны - натуральная ткань гипоаллергенна, гигиенична, обладает способностью пропускать воздух. В хлопковой одежде комфортно тренироваться летом или в закрытом помещении. Важные плюсы такой экипировки - ее доступная стоимость, отсутствие сложностей в уходе. Хлопковая одежда легко отстирывается, быстро сохнет и служит достаточно долго.

Одежда из полиэстера и других синтетических материалов идеальна для интенсивных физических нагрузок. Выбор в ее пользу тоже обуславливается свойствами ткани: в отличие от натурального хлопка, полиэстер не только пропускает воздух, но и отводит влагу. На пике физической активности выделение пота становится особенно интенсивным, и впитывать его быстро может только синтетика. Одежда из хлопка с такой задачей не справляется.

К числу других преимуществ полиэстера стоит отнести его способность держать форму. Экипировка из синтетической ткани не растягивается, отлично садится по фигуре, не сдавливает ее, не ограничивает движений. Отличные показатели гигроскопичности позволяют синтетической одежде быстро сохнуть после стирки, что очень удобно для спортсменов, тренирующихся ежедневно. Стоимость синтетических моделей чуть выше, чем в случае с хлопковой одеждой, однако цена оправдана свойствами искусственных тканей нового поколения.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно